Вернуться к началу

Кухня мечты в контактном центре LMT

20 июля 2016 год

Интегрировав в проект идеи и пожелания сотрудников LMT, удалось создать помещение, где можно не только подкрепиться, но и вдохновиться и подзарядиться. Обстановка этого помещения пробуждает почти все органы чувств – осязание, зрение, обоняние и слух. Уже с момента открытия это помещение стало любимым местом встреч сотрудников, куда с удовольствием заходят также коллеги из других отделов.

О проекте рассказывает руководитель хозяйственного отдела LMT Кристине Мартинсоне и автор концепции Эдгар Йесикенс.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

К. Мартинсоне: С 2002 года, когда было построено здание контактного центра LMT, объем его работы значительно увеличился. Тогда здесь работали 24 человека, сейчас – 61. Это непрерывная работа – напряженная и интенсивная. Обновляя это помещение, мы хотели создать место, где можно отдохнуть, восстановить силы и получить вдохновение. Объединив уже имевшуюся кухонную зону с частью коридора, мы получили помещение площадью 45 м². Перед началом работ мы обобщили идеи и предложения самих работников, чтобы создать место, где исполняются мечты.

K-LMT-5

КОНЦЕПЦИЯ ОЩУЩЕНИЙ СЕННОГО САРАЯ

Э. Йесикенс: Важнейшая задача в помещении, где обычно бывает много людей, – добиться, чтобы здесь все чувствовали себя хорошо. Вдохновением для меня при его оформлении послужили идеи сенного сарая или гаража. Здесь каждый может найти какую-то давно забытую вещь, которая вдруг оказывается полезной, а разбирая вещи, всплывают воспоминания и эмоции. Не забывая о том, что это офисное помещение, я хотел добиться, чтобы оно несло в себе часть этих ощущений. Чтобы каждый, кто в него входит, на мгновение забывал обо всем остальном, а покидая его, уносил с собой именно то настроение, которое в данный момент ему необходимо. Для кого-то это будет энергия, которую придает запах свежескошенной травы, для другого – спокойствие белого цвета и вдохновение, которое дарит игра света “умных” ламп. Визуально идея сенного сарая проявляется в элементах отделки стен и напольном покрытии – грубоватом, имитирующем дощатый пол линолеуме.

Для помещения характерно разнообразие деталей. Оно как белый лист, который каждый может раскрасить по своему вкусу и настроению. Столы и стулья разного размера и высоты дают возможность выбирать, как отобедать – в более активной или релаксирующей атмосфере. Обеденные столы одновременно являются игровой площадкой – поедая бутерброд, можно сыграть в рич-рач или другую настольную игру.

Полный цветовой спектр на белом

Исходный код кухни заключается во взаимодействии различных материалов белого цвета. Белый ламинат, белая каменная масса и стекло. Различные фактуры определяют оттенок белого. Красочности помогает достичь технология умного освещения Lightify – при помощи смарт-устройства можно выбрать тон освещения из полного цветового спектра и менять его в зависимости от настроения. Таким образом, в помещении можно создать и ощущение прохлады, и тепла. Освещение играет большую роль и потому, что в помещении нет окон, то есть сюда не проникает дневной свет. Ощущение красочности создается также при помощи деталей, посуды и мебели.

K-LMT-9

Сено на стене

Одним из самых интересных элементов помещения является специальный материал для отделки стен, который состоит из пластиковой основы и плит из спрессованного органического сена. Помимо уже привычных приятных эффектов на ощупь и для зрения, это заставляет работать и обонятельные рецепторы – благодаря технологии прессовки материал сохраняет запах свежего сена. На этой кухне он используется как декор стены между рабочей поверхностью и верхними шкафчиками.

k-LMT-23

Функциональность

Рабочая поверхность и обеденный стол типа стойки сделаны из бесшовной каменной массы, что защищает их от проникновения влаги в швы и зазоры. На кухне имеется также отдельностоящая техника, потому что из-за большого потока людей она относительно быстро изнашивается и ее приходится менять каждые пару лет. Стулья также изготовлены из прочных материалов различных фактур, которые легко чистятся и моются.

K-LMT-16

ВДОХНОВЕНИЕ ПРОДОЛЖАТЬ

К. Мартинсоне: Зона отдыха побудила сотрудников активно участвовать и в следующем проекте – реконструкции рабочих помещений контактного центра . Сюда мы тоже хотим привнести разнообразие – чтобы здесь не были лишь классические рабочие станции со столом и стулом. По нашему замыслу, в этом помещении можно будет менять рабочую обстановку, заменив стул на стол для работы стоя или лежак.